传喜法师:信仰就有力量

汉传人物 2024-04-22 13:42
简介

传喜法师栏目主要介绍:佛教人物,传喜法师简介,传喜法师讲座开示,传喜法师经典语录

十八层地狱警示网介绍佛教人物-传喜法师简介_传喜法师讲座开示_传喜法师经典语..

信仰就有力量

信仰有能量,你念南无观世音菩萨,就有力量,相信吗?我们会不会感受到?当念南无大悲观世音菩萨的时候,你会不会皮肤麻麻的,汗毛竖起来,会不会?有的人一念起来,那眼泪哗哗流下来,请问为什么?这是化学反应吗?这叫感应道交。佛菩萨有巨大的能量,佛菩萨福慧圆满,所以信仰是有能量的。

你能真正地依止师父,一心一意是为了解脱,死心塌地才行啊,不要偷心不死。偷心不死,轮回的根就不断。一个人是修习真正的佛法还是相似的佛法,分界就是是否能够舍弃今世。

佛讲的很多道理,是我们大脑可以思维分别的。理性思维在某一个阶段是有用的,但是更高阶段时,你用大脑百分之一腦細胞去思考,没有办法解决大脑百分百的问题。所以就要抛弃我们这种分别思维,要不分别的信心,完全的、毫无疑惑的信心。人类到现在,脑科学家得出結論越研究越显的我们无知。

在放生的过程中,要真切地感受到佛菩萨救众生的慈悲心,仿佛自己的孩子病了,妈妈的悲心升起来,妈妈救孩子的悲悯心充满心中,要真心地念放生仪轨,念到满含热泪地感受到悲心,这才会对自我心灵净化,产生强大的能量,回向世界和平祥和。

【南无皈依如来 世尊 应供 正遍知 正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属】白玛邓登尊者云,以上佛号念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念诵八万四千法门功德等同。每日念诵祈祷一遍,自然解脱,刹那除障。

更新于:5个月前

评论