猴年365天药师禅文化传播年(连载113)“法施”分享

药师禅 2023-08-20 12:04
简介 药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办  今天和大家分享一下本愿功德!药师佛本愿功德是药师佛在因地行菩萨道时,所发..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

今天和大家分享一下本愿功德!药师佛本愿功德是药师佛在因地行菩萨道时,所发大愿而成果德庄严。修行没有大的愿力,将来也就证不到清净的果,因为没有愿力就没有动力,有了动力才愿意修行,才愿意去精进。所以说每一个在因地修行的菩萨们都要发愿力!这个愿力心一发的时候,种子就开始发芽。愿有通愿、有别愿。通愿,就是上求佛道下化众生。我们皈依的时候有个四宏誓愿:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”这是通愿。别愿,每一个佛都有自己的愿力,比如观世音菩萨有十二愿,阿弥陀佛有四十八愿,药师佛有自己的十二个愿,这都是别愿。药师佛的十二大愿对我们人生有多么大的影响,大家修过之后会对药师佛生起无比的信心。药师佛是我们的衣食父母,缺什么就给我们什么!药师佛的愿力非常朴实,非常实在。阿弥陀佛的愿力也实在,但那是在我们往生之后,阿弥陀佛的种种愿力才开始!在我们还没有往生以前,只想好好的活着,赚多一点的钱,娶个漂亮的太太,那大家就好好听听药师法门。想长的漂亮,身体苗条,找个好男朋友,那大家也要好好听听这部《药师经》。女人身想做男人,更要听听这部无上的大法,如何能满自己的意愿。

此外,给大家说说功德释义。“功德”,“功”是功力,比如说我们修行布施、持戒、忍辱、坐禅,我们都要花一番功夫,功夫就代表功。“德”就是即将得到的果,修行而得到的成绩,像干活就会得到报酬一样的,简单说就是大家修了这个法会得到这个法的果子,所以简称为功德。今天就分享到这里,明天继续,敬请关注。

●药师法门如果用七个字概括,就是吃好、睡好、心情好。吃好是秘密禅;睡好是祖师禅;心情好,心息相依就是如来禅。这就是药师禅!

坛城是所谓“治”的象征,“治”的反面就是“乱”。恶劣的天气,身体的疾病,荒凉的土地,野蛮民族,异教徒之国,这些都是“乱”。通过建立一个坛城可以变“乱”为“治”。所以一个坛城可以表示几乎所有真实的或意念中之物:人的躯体,一个寺庙,一座王宫,一座城市,一片大陆,一个念头,一个幻景,一个政治结构。

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

药师佛心咒:得雅他嗡贝堪则贝堪则玛哈贝堪则惹杂萨目嘎喋梭哈

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

更新于:2023-08-20 12:04

评论

全部评论